Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Элария 7.01.2010 - 00:20
Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" Начинать приготовление лучше всего с крема, т

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть)

Коржи:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезала на 2-3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!

Крем:
2 ст молока
+3 ст.л. манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соединить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)