Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: nukri 28.12.2009 - 13:38 |
Фаршированные кальмары Первый раз фаршировала кальмары. Все потому что оставались продукты ни туда, ни сюда. Вдохновилась этим рецептом. Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки Для начинки: Рис в пакетике - пакет Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов Луковица – 1 крупная Сыр тертый 100 граммов Яйцо 1 шт. Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок Соль, ч. перец по вкусу Масло растительное – для обжаривания Сливки или сметана – около 100 гр. Белове вино половина стакана Томат 1 ст.л. Зубочистки Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо. Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой. На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила. Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой. Режим Плов, минут 40 готовилось. В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, тк начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень! |