Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 28.12.2009 - 13:38
Фаршированные кальмары


Первый раз фаршировала кальмары. Все потому что оставались продукты ни туда, ни сюда. Вдохновилась этим рецептом.

Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки
Для начинки:
Рис в пакетике - пакет
Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов
Луковица – 1 крупная
Сыр тертый 100 граммов
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок
Соль, ч. перец по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сливки или сметана – около 100 гр.
Белове вино половина стакана
Томат 1 ст.л.
Зубочистки

Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо.
Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой.
На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила.
Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой.
Режим Плов, минут 40 готовилось.
В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, тк начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень!

Фаршированные кальмары Первый раз фаршировала кальмары

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)