Торт с заварным кремом и вишней
Для коржа: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1 ч.л. соды -2 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка
Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать 65 + 25 мин.
Для заварного крема: 1 ст. сахара 1 шт. яйцо 0,5 ст. молока 1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г) 250 - 300 г сливочного масла
Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, + молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить + сметана - взбить + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Вишневая прослойка: 300-400 г вишни (у меня была замороженная) 1 стакан воды 4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий ) 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. воды
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель) |