Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: NickolasLord 18.12.2009 - 14:32 |
Манты Оригинальный рецепт мант от dunduk-culinar здесь. Мой рецепт с изменениями, о изменениях см. ниже. Поехали! Что нужно? 300-400 гр. свинины 200-300 гр. говядины Большая луковица Соль, перец 1 яйцо Полстакана воды Мука (у меня вышло 3 стакана) Растительное масло для смазывания Что делать? 1. Готовим начинку для наших будущих мант. Dunduk пишет, что манты - это только баранина, только рубленая и только с преобладанием лука в начинке. Я решил отклонится от рецепта уже на стадии приготовления фарша. Говядину и свинину мелем в блендере (если таковой имеется), лук режем ножиком не сильно мелко (можно тоже в блендере, но ножиком лучше). Смешиваем, перчим, солим. 2. Тесто делал строго по рецепту - яйцо+полстакана воды на один стакан муки. Замешиваем, вымешиваем. Муки ушло на тесто около 3 стаканов (1 сначала, где-то еще 2 стакана потом). Советую прочитать оригинальный рецепт. 3. Лепим манты. Раскатываем шарики величиной с грецкий орех, 1 ст. л. начинки на тесто, защипываем. Готовый полуфабрикат на доску приспаную мукой и закрыть влажным полотенцем, пока остальные лепим. 4. Варим. Корзинку для варки на пару смазываем раст. маслом (кто-то смазывает растопленным сливочным). Выкладываем в корзинку. Помещается 4-5 мант. Вливаем в кастрюльку 4-5 стаканов воды, режим "варка на пару" 35-45 минут. 5. Подаем с соусом: очищеный от кожицы мясистый помидор (или пасту из помидоров) прокрутить в блендере с зубчиком чеснока, укропом, петрушкой, вообще любой зеленью, посолить и поперчить. Немножко прогреть пасту пока готовятся манты, подавать соус теплым к теплым мантам. Есть руками. Приятного аппетита! Необязательные дополнения: Оригинальный рецепт предлагает рубить баранину (у меня смесь свинки и коровки, главное отступление от рецепта) - на мой взгляд, если использовать вместо мясорубки блендер или кухонный комбайн результат будет схож. Мясо выходит рубленым, главное не измельчить его уж слишком мелко. Лука также гораздо меньше, чем в оригинале. В процессе лепки некоторые манты порвались, я их положил в корзинку прорывом вверх. Соус необязателен, но приятен. Его также можно подавать к шашлыку, вообще любому мясу. Средне съедаемая порция - 4 манта, блюдо сытное и вкусное. На фотке - замороженные манты. |