Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Элария 14.12.2009 - 21:35
Торт "Панчо"


Торт "Панчо" Тесто: 1,2 стак


Тесто:
1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана)
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком)
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%)
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 град. 15-20 мин.(это будет основание торта). В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
В мультиварке пекла одним коржом выпечка-65 минут.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем.

Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.

Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)