Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Hellena 4.12.2009 - 02:39
Торт" Три шоколада"


Торт" Три шоколада" Источник ЗДЕСЬ Пошагово ТУТ Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр -...
ИсточникЗДЕСЬ
Пошагово ТУТ
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки в духоке D 24 см ( У нас кастрюлька МВ)

Готовим шоко-бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную
Кастрюльку Мв смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
выпекать 65 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, пока будем готовить шоколадный мусс.
Готовим три мусса:

Мусс из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Мусс из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Мусс из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр3
Шоколадный мусс из черного шоколада

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Достаем бисквит из морозилки.



Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см



Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл.
После того как все три вида мусса застыли (, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Сливки надо брать обязательно для взбивания,или лучше взять готовую покупную глазурь. Эта глазурь у меня потекла и сильно. Застыла очень тонким слоем.Остальное пришлось слить. Причем все это произошло ночью. Обнаружила я это утром и пришла в Ужас.
Глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – это важно при разрезания торта.
Торт готов!
Удаляем форму - бортики и пленку.

Украшаем торт (по желанию)


Торт" Три шоколада" Источник ЗДЕСЬ Пошагово ТУТ Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр -... - 2

Торт" Три шоколада" Источник ЗДЕСЬ Пошагово ТУТ Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр -... - 3



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)