Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 24.11.2009 - 14:06
Цитирую:
Готовим бисквит:
Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры. К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки. Аккуратно вмешать белки. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Остудить, разрезать пополам.
Песочный корж:
насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток. Все смешать. Печь при 180 гр. 20 мин.
Крем:
Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака.
Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе.
Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится. Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка. Вмешать в маковую массу.
Заливка:
Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды
Сборка:
Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема
крем
бисквит
крем
бисквит
крем
желе ягодное
Примечание: бисквит пекла в мульте 45 мин на Выпечке. Песочный корж в духовке. Желатин для крема брала быстрорастворимый Cykoria 20 гр. Заливку желе не делала. Вкусно и приятно! Забавно, но у меня времени не было, торопилась и взбивала\смешивала небрежно. Бисквитный корж вышел не шоколадным, а пятнистым. На фото видно.

Торт с маком и черникой Цитирую: Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г

Торт с маком и черникой Цитирую: Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)