"Капама". Болгарская кухня. Кислая капуста с тремя видами мяса.
Блюдо в принципе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю. Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиняной посуде, можно и в утятнице. На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла. Кладем свиную грудинку вот так.
Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра. Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного черного и красного перца, сухого чеснока и лука. Вот так
Сверху кладете куриный окорочка, можно целые, а можно так как сделала я.
теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы. Сверху накладываете порезанную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком.
Для мултиварки Залить чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа) Вот результат!
P.S. кровянка это кровяная колбаса. Суджук тоже вид колбасы. Попробую поискать чем заменить. |