Шоколадные кексы с грецкими орехами
Продукты: 2 стакана грецких орехов, 200 г черного шоколада, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 3 капли ванильного экстракта (эссенции). Шоколадный крем: 100 г черного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 3 капли ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки молока. Грецкие орехи подсушить в разогретой духовке 3-4 минуты. Черный шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом. Можно украсить кексы половинками грецких орехов. Сделать крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока. Делала все по рецепту пекла 65+20 |