Коричневый рис с бараньими потрохами
В принципе болгары считают это своим национальным блюдом, но Украинцы борщ тоже считают национальным блюдом, а едим его все кто любит, так что для тех кто любит баранину. Дроб сърма У нас продаются бараньи комплекты в которые входят сердце, легкие, печень, этого достаточно для приготовления блюда, но мои мальчики любят чтоб и мяско было, поэтому я покупаю бараний окорок+ 2-3 таких комплекта отвариваю, нарезаю на маленькие кубки, делю на порции и в морозилку. Когда нужно всегда есть готовая порция, которую вынимаю из холодильника размораживаю добавляю мелко нарезаный лук и немного сливочного или подсолнечного масла, в мультиварку на обжарку 15-20 мин. Добавляем обыкновенный стакан коричневого или нечищеного риса+3 стакана куриного бульона, можно просто воды. Специи кто какие любит, я кладу щепотку черного и красного перца, немного сухого чеснока. Програма наверное "Плов" у меня есть для коричневого риса ею и пользуюсь. Подаем с ложкой кислого молока, если в России нет такого густого как наше тогда наверное можно со сметаной. P.S Это блюдо можно готовить с перловкой Приятного Вам апетита!
|