Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Fomich 12.11.2009 - 21:58
Аля Фокачча от Светы (Гну)


Аля Фокачча от Светы (Гну) Рецепт ТУТ Делала все по рецепту, мои добавления синим: Для рецепта Вам...

Рецепт ТУТ

Делала все по рецепту, мои добавления синим:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (любая) - 300г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан (180 мл)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать)
- щепотку другую прованских трав


Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар.

Месила в хп на программе пельмени, в конце добавила 2ложки оливкого масла, дала обернуться несколько раз колобку и выключила. Через час обмяла и дала еще полчаса полежать, потом переложила в мультю смазанную маслом и ушла за детьми и вместо того чтоб вернуться через полчаса вернулась через 2,5часа, тесто было почти под верх кастрюльки, придавила его пальцами немного, посыпала лучком, сыром и травками и включила выпечку 40мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)