Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Кроша 10.11.2009 - 15:53
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ-КЕКС


Мои изменения выделены зелёным цветом.
Стакан в рецепте=250 мл.
Ингредиенты:
250 гр. мякоти тыквы
2 стакана муки(320 гр.)
1 ч.л. негашёной соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
0,75 стакана сахара(100 гр.)
0,75 стакана растопленного сливочного масла(я брала 100 гр.)
3 ст.л.апельсинового сока(у меня 50 мл.лимонного сока)
1 ч.л. молотой корицы
70 гр.очищенных тыквенных семечек
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками.В сковороде разогреть 1 ст.л. масла,положить тыкву ,добавить 3-4 ст.л. воды и тушить до мягкости.Готовую тыкву превратить в пюре.(Я просто запекла кусочки тыквы в МВ и пюрировала блендером).Муку просеять,смешать с солью и содой.Добавить 0,5 стакана растопленного масла,тыквенное пюре,корицу,сахар,слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто половину тыквенных семечек(я добавила все 70 гр. сразу,т.к. не планировала посыпать верхушку кекса),перемешать.Кастрюльку МВ слегка смазать маслом,вылить в неё тесто,посыпать оставшимися семечками(я не посыпала).Режим "Выпечка"-50 минут.После выпечки дать постоять кексу в закрытой МВ минут 10-15,затем ещё столько же подержать при открытой крышке и по истечении этого времени перевернуть кекс на решётку.Оставить до полного остывания.Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ-КЕКС Мои изменения выделены зелёным цветом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)