КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ "ПОЧТИ САЦИВИ "
Сердечки - 400гр Помидоры - 500гр Грецкий орех - стакан Лук - 2-3шт Чеснок - 2 зубчика Жгучий перчик - 1шт Петрушка - 100гр Усхо-сунели - чайная ложка
В мультиварку закидываем сердечки (если большие, разрезаем вдоль). Ставим выпечку - 40 мин. Режем лук полукольцами и закидываем к сердечкам. Иногда всё это помешиваем. В это время очищаем от кожицы помидоры и либо в мясорубке, либо в блендере перемалываем. Пока отставляем в сторону. Перемалываем орехи и чеснок и далее эту смесь в ступе пестиком (у меня пластиковая миска и деревянная толкушка) давим до выделения орехового масла (мин 10). Добавляем соль, перемолотый перчик и давим минут 5. Добавляем усхо-сунели и снова давим. Смесь получается как замазка.
Минут через 30 заливаем наши помидорчики в кастрюльку и после закипания переключаем мультиварку на тушение на 1 час. Время тушения регулируется взависимости от готовности сердечек. Как-только сердечки готовы, берём от них немного жидкости и добавляем в нашу замазку, хорошенько перемешиваем и выливаем к сердечкам. Туда же выливаем пол стакана холодной воды. Снимаем пробу, при необходимости солим. Как закипит - кидаем порезанную петрушку и через 5 минут выключаем мультиварку.
У меня ушло 40 мин на выпечке и 1 час на тушении. Но это не принципиально. Те, кто готовит сердечки 15 мин, просто делают всё это быстрее
Кушать я это предпочитаю с рисом и в холодном виде. На следующий день - вкуснее.
|