Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Омуль 23.10.2009 - 15:52
Куриная печень с помидорами и сухими грибами.


куриная печень 1 кг
помидоры 5 шт
лук крупный 4 шт
грибы сухие 2 горсти
соль, перец, сметана

Лук порезать полукольцами, включить "выпечка" 20 мин, лук в чашу, прикрыть крышку. Грибы порезать ножницами (у меня грибы своих заготовок, посушены очень хорошо, но довольно легко ломаются пальцами; если у вас не столь пластичные грибы, то их промыть и замочить заранее хотя бы часа на два). Грибы к луку и перемешать, прикрыть крышку. Печень помыть, убрать крупные прожилки, ножницами на крупные кусочки порезать (я либо делю на 2 части, либо совсем целые печенки оставляю). К этому времени лук и грибы начнут чуток потрескивать. Если успели подготовить печень, то печень в чашу и перемешать, крышку прикрыть; если печень еще не подготовлена - подлить пару ложек воды.
Печень даст сок, помешивая, готовить. Добавить 200 мл сметаны и 5 довольно крупно нарезанных помидоров, соль, перец. После сигнала довести до кипения на "варка на пару". "Тушение" полтора часа.

Это сейчас наш самый любимый рецепт приготовления печени.

Кушаем с полентой (из хлепопечки). Так же я как то подавала с лагманной лапшой - это ну просто очень и очень (фото нет, увы).

Куриная печень с помидорами и сухими грибами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)