Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: ЮлияСК 12.10.2009 - 18:09
Праздничный яблочный торт


Праздничный яблочный торт Рецепт не мой, а Светл@нка с сайта Хлебопечка

Рецепт не мой, а Светл@нка с сайта Хлебопечка.ру.За что ей большое спасибо biggrin.gif .Оригинал тут

Тесто

250 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. сметаны(густой 20-25%)
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды
350 г муки

Крем

500 г сметаны
1 кг яблок
100 г сахара
150 г сливочного масла

Готовим тесто:

Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить.
Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей.
Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом .Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин.И так испечь 4 коржа по очереди.Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить.

Теперь готовим крем:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч.
После сигнала открыть крышку и остудить крем. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.Крем готов.

Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому,что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере.Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)