Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 2.10.2009 - 11:48

ЦИТИРУЮ:
Изысканный воздушный кокосовый бисквит, легкий в приготовлении.
6 яиц, разделенных на желтки и белки (5 штук)
1 стакан сахара
пол стакана орехов (любых), молотых (грецкие орехи, молотые в мелкую крошку в блендере на пульс-режиме. )
100 гр кокосовой стружки
100 гр горького шоколада, тертого
1 стол.лож бренди
1 стол.лож ванильной эссенции
1стол.лож шоколадного ликера (не было, удвоила коньяк)
1 чайн.лож лимонного сока
для украшения:
шоколадный сироп (варила Глазурь от МаДаМа)
50 гр горького шоколада, тертого
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином
Нагреваем духовку до 170 гр. Взбиваем миксером на большой скорости белки, постепенно всыпая сахар, до образования крепкой, устойчивой пены. Вводим в пену желтки, добавляем кокосовую стружку, орехи, шоколад, бренди, ванильную эссенцию, ликер и лимон.сок. Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 60 минут. Хорошенько охлаждаем.
Поливаем торт шоколадным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой.
(Орехов у меня было очень мало, примерно одна восьмая стакана, поэтому кокоса добавила немного больше. Шоколада натерла 60 гр. Вместо бренди добавила красное вино. Лимон.сока добавила 2 чайн.ложки. Выпекался пирог 35 минут. Сиропом не поливала, посыпала шоколадом.)
Примечание: Пекла 65 мин на выпечке. Получился низенький. На вкус влажный бисквитик, легкий (без муки) не очень сладкий. На глазурь насыпала кокосовую стружку и натерла шоколада.

Кокосовый бисквит с шоколадом от Люси light225 ЦИТИРУЮ: Изысканный воздушный кокосовый бисквит, лег...

Кокосовый бисквит с шоколадом от Люси light225 ЦИТИРУЮ: Изысканный воздушный кокосовый бисквит, лег... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)