Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: marele 28.09.2009 - 17:07
Бисквит быстрый


Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельности взбивать. Бисквит по этому рецепту получается просто великолепный - воздушный, пористый и вкусный.

Бисквит быстрый Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельн...

Состав:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного лимона (можно в порошке)
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
При точном соблюдении всех указаний , вы получите замечательный, пышный бисквитный корж.
Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку (в моей мульте достаточно 30 минут. Я ставила на 35 , оказалось многовато...)
По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть.
На следующий день я бисквит разрезала на три коржа и промазала Малиново-творожным кремом.

Бисквит быстрый Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельн... - 2

Крем делала "на глаз":
150 - 200 г замороженной малины (дала ей оттаять перед этим)
500г нежирного мягкого творога
1 яйцо
Цедра лимона и ванилин по-вкусу
Сахар по-вкусу
4 листочка желатина

Малину протёрла через сито, смешала с творогом, добавила остальные ингредиенты и ввела в эту массу подготовленный желатин. Перемешала и оставила до "схватывания".
Для обмазывания верха и боков бисквита, отдельно приготовила взбитые сливки с добавлением сахарной пудры и сока от размороженной малины.

Теперь тортик можно собирать и украшать , как захочется. Мне захотелось украсить немного по-другому, но затея не удалась. Пришлось сделать проще - всё равно тортик предназначался только для "внутреннего пользования".
Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)