Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Hellena 11.08.2009 - 22:34
Я вот вам тут принесла Торик небольшой.
Делу время ,потехе час


Я вот вам тут принесла Торик небольшой


Бисквит:
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Мусс
Сливки -11%-250мл
Черника перетертая с схаром-100-150г
Желатин-10г

Марципан молочный

Сухое молоко-2ст.л.
Сахарная пудра-2ст.л.
Сгущенное молоко-2ст.л.

Шоколад для украшения-100г

Приготовление

Бисквит

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 50-65 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его чаем и коньяком.

Мусс- Сливки довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня и влить туда чернику перетертую с сахаром. Чернику предварительно промять и протереть через сито. Смешать с сахаром.
Остудить смесь и влить туда тонкой струйкой подготовленный желатин.

Марципан Смешать все ингридиенты в миске и добавляя сахарную пудру довести марципан до состояния мягкого пластилина.

Сборка

На нижний корж выложить охлажденный мусс и поставить торт в холодильник минут на30. До застывания мусса. Вынуть торт и сверху положить второй корж.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Одну часть марципана оставить белой ,в другую добавить какао порошок.
Белой частью покрываем верх торта ,колокольчики и ножки. Бока закрываем темным марципаном.

Шоколад растопить на водяной бане и из корнетика расписать торт.

Я вот вам тут принесла Торик небольшой - 2

Я вот вам тут принесла Торик небольшой - 3
Приятного апппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)