Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Shishanti 3.08.2009 - 21:35
Швейцарский морковный кекс
взят ОТСЮДА
оригинальный рецепт
На приготовление кекса в форме размером 30 см потребуется:

350 г муки
15 г разрыхлителя
300 г обычного или нерафинированного сахара.
2 ч. ложки корицы
¾ ч. ложки кардамона
гвоздичный порошок на двух кончиках ножа.
1 щепотка соли
250 г мелкорубленой моркови
1 лимон
250 г размельчённого миндаля
4 яйца
200 г маргарина


Способ приготовления:

1. Просейте муку и насыпьте в миску.
2. Добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздичный порошок и соль, всё хорошенько перемешайте.
3. Добавьте морковь, миндаль, лимонный сок и измельчённую лимонную корку, хорошенько перемешайте.
4. Смешайте яйца и маргарин и вылейте в форму.
5. Выпекайте в течение 65 минут при температуре 180 С


Я орехи измельчила в блендере и у меня их было 200гр, морковку и лимон прокрутила в мясорубке (вытащив предварительно из лимона косточки), яиц было 3 и маргарина 150. добавила немного сливочного масла, растопила и влила в самом конце.

Выпекала в МВ на режиме "Выпечка" 60+20 минут, 15 минут остывало в выключенной.

Вот такой достаточно плотный кекс получился

Швейцарский морковный кекс взят ОТСЮДА оригинальный рецепт На приготовление кекса в форме размером...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)