Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: МаДаМа 22.07.2009 - 20:11
Вишневый торт. от Новокузнечанки


Вишневый торт

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
ВЫПЕЧКА 60 минут, под закрытой крышкой - минут 5, затем с открытой - 20 минут. Вынуть и остудить окончательно.

Крем:

200 мл. жирных сливок(33%) + 100 г 15% сметаны
200гр.вишни свежей
100 гр.сахара
3 ст.л.желатина

Желатин залить 3 ст.л.воды, поставить в микроволновку на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть.
Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков.
Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть.
Бисквит разрезать и пропитать обе половинки.

Пропитка:

сок вишен, смешать с кипячёной водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл.

Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт.
Сверху обмазать оставшимся кремом.
Оставить на ночь, дать пропитаться.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!

Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На фото - то, что осталось)))) еле успела сфоткать - всё было сметено)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)