Говядина, тушеная с кабачком
грамм 700 говяжьей лопатки (без кости) 1 большая луковица 1 большой кабачок 1 морковка (если кто любит очень ее, можно больше) 1 помидор (так же) Много укропа и кинзы (я еще добавила крессалат) Перец-горошек, пара листиков лаврушки Соль (я вообще не солила) Я ем все недосоленное, поэтому в этом блюде мне хватило, так сказать, натуральных солей =) И так. Режем лопатку на брусочки или квадратики (некрупные) и кладем их в кастрюльку мульти, предварительно в нее налила чуть-чуть масла. Закрываем и ставим на тушение на 1ч. Режем лук полукольцами. За 25 мин до окончания тушения закладываем лук, перец-горошек и лаврушку. Режем морковку мелкими брусочками (бернер 3,5 на 2-ой позиции) и закладываем поверх лука. Режем кабачок на четвертинки (бернер простая вкладка на 3-ей позиции) Мультя пропищала - закладываем кабачок, предварительно перемешав мясо, лук и морковку. Ставим на тушение на 1,5ч. Режем помидорку на полукольца (как лук) и за 40мин до конца кладем помидорки сверху кабачков. Мелко режем зелень и минут за 15 до конца добавляем к блюду, предварительно перемешав блюдо. После окончания готовки я поставила на 10 мин варки на пару, потом сразу вытащила из мульти кастрюльку. Сока получилось очень много, я его слила. Блюдо очень вкусное, мясо очень мягкое и каждый овощ остался хрустящим, кабачки не превратились в кашу!
Угощайтесь, есть вкусно и в холодном (особенно при нашей жаре щас) и в горячем виде. Блюдо не жирное! |