Куриные грудки с пармезаном и пореем в лепестках миндаля.
Куриную грудку моем и очищаем от пленок и жира. С толстой стороны делаем разрез,как кармашек.аккуратно стараясь не повредить стенки грудки.
Смесью соли ,перца и чеснока натираем грудку, внутри кармашка и снаружи саму грудку. Откладываем грудку чтобы она пропиталась этой смесью.
Готовим панировку в это время. Для панировки берем 1 яйцо,взбиваем его венчиком. Крахмал,что бы грудка связалась и не расползалась и лепестки миндаля. Вместо миндаля можно использовать измельченный в блендере грецкий орех. В кармашек грудки кладем нарезанный пластами сыр и зеленый стебель порея,прижимаем крае разреза ,так чтобы он соединился . Пропитавшиеся и наполненные грудки обмакнуть в яйце ,затем обвалять в крахмале и запанировать орехами. В мультиварку кладем сливочное масло грамм50 и включаем программу Выпечка. Как только масло растопилось укладываем туда наши грудки. Обжариваем их с 2х сторон по 2 минуты и дожариваем до готовности,периодически переворачивая не закрывая крышки МВ. Я готовила их 40 минут. На обычной сковороде можно обжарить и за 15 минут. Но сам процесс брызг масла и вероятности подгорания , меня не устраивает . Поэтому все жарю в МВ Готовые грудки выкладываем на украшенную тарелку и наслаждаемся. Так же можно грудки начинить любым наполнителем,ананасами например,но это у меня в плане стоит на день варенья К грудкам с ананасами готовится соус из белого вина и сока ананаса. Соус 0,5 стакана белого вина выпарить на сковороде до половины,влить в вино(не снимая сковороды с огня) стакан сока ,ананасового,смешанного с 1 ст. л крахмала.Дать затянуться соусу до полугустого состояния и перелить его в соусник. Прятного аппетита всем. |