Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: irarosl 9.07.2009 - 12:03 |
Готовила в выходные мамино блюдо с баклажанчиками. Каюсь, сразу не сфоткала, потом руки не дошли, так и забыла. Ну ладно, пусть будет рецепт без фото. Баклажаны с фаршем или фарш с баклажанами 4-5 средних баклажанов отварить целиком в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Потереть 1 морковку на мелкой терке, 2 луковицы порезать кольцами, 2 помидоры-кольцами. Фарша 500-700 г. У меня уже был с луком и солью-перцем. В мультю сложить слоями баклажаны кружочками, лук кольцами, фарш, морковка на мелкой терочке, помидоры кружочками. Если фарш несоленый, то не забыть про соль по каждому слою. Я же слегка подсаливала лишь помидоры. Так слоя три. Сверху можно помазать сметанкой. Ставила на тушение на 2 часа. Мама раньше делала в духовке 30-40 минут в закрытой утятнице. |