200 гр. муки 1 яйцо 250 гр. сметаны 100 гр.сахара 1/2 ч.л. соды 40 гр. очищенного и измельченного миндаля смесь сухофруктов любая, подойдут цукаты, вяленые ананасы и всё в таком духе. Я нашла в доме изюм и чернослив. сливочное масло для смазки формы 20-25 гр. и 1,5 ч.л сахара для посыпки сухофруктов.
Соду положить в сметану и дать постоять минут 15-20. Форму смазать сливочным маслом, выложить сухофрукты ипосыпать сахаром. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и взбить. Положить муку, взбить. Добавить орехи и все перемешать. Тесто влить в форму. Выпечка 40 минут.
Сметана у меня была не свежая 220 гр., добавила 30 гр. несвежего йогурта. Миндаль очистила и измельчила возможно мельче. Тесто получилось не очень жидкое, поэтому я его не выливала на сухофрукты, а выкладывала. При такой густоте теста вполне можно было бы сухофрукты положить сверху, они бы точно не утонули. |