Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Lora789 17.01.2015 - 18:42
С этим чудесным горшочком можно приготовить все, что угодно, и даже сосиски в тесте в мультиварке. ссылка удалена модератором
Сам же рецепт вот он.

Состав компонентов очень прост (на 7 порций):
— сами сосиски, 7 штук
— тесто; можно брать дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное бездрожжевое.
— 1 яйцо

Сначала тесто. Его можно купить готовым - дрожжевое или слоеное, а можно приготовить самим.

Вот самый простой рецепт дрожжевого теста.
В теплую воду или молоко (1 стакан) добавляем 1 ст. кладу сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и мягкое сливочное масло (30-50г). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (1,5-2 стакана) и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Снова хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. После первого подъема обминаем и оставляем еще на 30 минут. Теперь тесто готово.

Разделываем его, формируем жгут, достаточной длины, чтобы разделить его на 7 частей.

Сосиски отваривать не нужно, только очистить от оболочки.
Далее заворачиваем их в тесто любым способом, который вам нравится.

Например, из теста делаем длинный жгутик, кладем сосиску внизу и крутим жгутик вокруг нее по спирали, получатся красивая оболочка.

Проще всего: тесто раскатывается в тонкую лепешку, кладем посередине сосиску и заворачиваем ее, делаем сверху на тесте небольшие надрезы.
Можно завернуть сосиску косичкой, будет красиво.

Когда все свернули, смажьте сверху яйцом — готовые сосиски будут золотистыми и блестящими.
Контейнер мультиварки смазываем маслом, закладываем наши свертки, включаем режим «Выпечка», готовим 40 минут, открываем, переворачиваем, еще минут 20, и готово.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)