Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кирусик 26.11.2013 - 12:09 |
P1030014.GIF Торт, бисквит на кипятке. Для теста: Мука 5 ст. ложек. 4 яйца, 1 ст. сахара 3 ст. ложки кипятка 3 ст. ложки ол.масла Ванилин на конч. ножа Разрыхлитель - 1 ст.ложка Для крема: Сметана -400 мл 25% Сахар-6 ст. ложек Молоко -1стакан Крем слив. – 1 пакет Взбиваем яйца, до густой пены затем всыпаем осторожно, не спеша сахар. Взбиваем долго, что бы весь сахар растворился, как только это произойдет, добавляем кипяток и оливковое масло, разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем миксером. Я готовила в мультиварке, в кастрюльку выложила готовое и ароматное тесто, кастрюльку смазать маслом, перед тем как выложить тесто, по виду тесто напоминает сметану. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 60 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавляем еще 15 минут, и держим 10 минут не открывая мультиварку на подогреве. Данный бисквит можно выпекать и в духовке. Тем временем пока выпекается бисквит, взбиваем сметанный крем, в глубокую кастрюлю выливаем сметану и взбиваем ее несколько минут, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения. Готовый крем убираем в холодильник, в другой посуде смешиваем холодное молоко и крем из пакета, взбиваем до загустения. Бисквит готов, остужаем его и разрезаем на средние полоски, вдоль и поперек, должны получится кусочки, теперь каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и укладываем обратно, т.е. после того как все кусочки будут обмазаны сметаной, должен получится ровный круглый торт. Оставшуюся сметану обмазываем сверху, можно положить начинку, я использовала консервированные абрикосы, предварительно подавив их ложкой. Как только начинка выложена все обмазываем, не жалея сливочным кремом из молока, весь крем должен поместится на бисквит. Убираем торт на час в холодильник, перед подачей можно украсить фруктами и ягодами, я украсила черешней. Приятного аппетита мои дорогие!!! |