Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: alistin 16.07.2013 - 18:16
Здравствуйте. Давно читаю этот замечательный форум, многое готовила по приведенным здесь рецептам. Теперь решила поделиться своим. Я использую мультиварку Panasonic объемом 2.5 литра.

Жареное куриное филе в соевом соусе.

Готовая курочка.

Ингредиенты:
Куриное филе - 3 штуки; (для мультиварки большего объема можно взять больше.)
Соевый соус;
Карри;
Молотый имбирь;
Лавровый лист;
Душистый перец (Лавровый лист и перец можно не класть).

Приготовление:
Филе промыть, натереть смесью карри и имбиря. Для любителей острых ощущений можно также добавить острый молотый перец. Не солить! Положить в глубокую миску. Залить смесью соевого соуса и воды в пропорции 1:1 так, чтобы жидкость прикрыла курицу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Оставить мариноваться на полтора-два часа.
Дно мультиварки смазать оливковым или растительным маслом и выложить курицу. Поставить на режим "выпечка" на 40 минут, затем перевернуть и снова "выпечка", 20 минут.
Курица получается очень нежной и в меру пряной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)