Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: klushka 11.05.2013 - 23:12
Картошка с курицей, тушеные в сметанном соусе


Рецепт взят из группы Вконтакте "Рецепты для мультиварки" автор Юлия Слепухина, за что ей большое спасибо! Готовила все по рецепту.
  • 1 грудка
  • 6-7 картофелин
  • 2 большие луковицы,
  • 1 морковь
  • 5-6 шт чернослива
  • 100г сметаны
  • соль, специи

Отделить филе от куриной грудки, порезать на порционные куски. Включить мультиварку на режим выпечка на 30 минут. Добавить немного растительного масла, выложить курицу. Как курица начнет поджариваться, добавить специи (у меня была смесь для мяса), немного посолить. Жарить до золотистой корочки.
Лук нарезать четверть кольцами. Добавить к обжаренной курице и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать.
Делаем соус: сметану смешать с кипяченой водой до жидкого "кефирного состояния" (можно разбавить кефиром). Добавить соль (соль класть с расчетом на всю картошку), специи (я добавила хмели-сунели).
Выкладываем картошку и чернослив в мультиварку, перемешиваем содержимое и заливаем сметанным соусом.
Режим Тушение 1,5 - 2 часа. (зависит от того, как порезана картошка).
За 10 минут до окончания можно посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)