Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: SvetlanaMog 24.04.2013 - 04:24
Пирог с нежной творожной начинкой

Новое блюдо из мульти smile.gif Нашла рецепт здесьhttp://vk.com/photo-10729221_301962917
Единственное отступление от рецепта - персики я не добавляла и сахара меньше положила
Пирог с нежной творожной начинкой
Пирог с нежной творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар пакетик
Сахарная пудра для присыпки (или фрукты, или ягоды для украшения)
Приготовление:
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
2. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками.
3. Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
4. В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.
5. Смазать форму маслом, выложить тесто с бортиками.
6. Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера.
7. В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану. В творожную массу можно добавить консервированный персик, или абрикос (не добавляла!).
8. Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.
9. Режим " Выпечка" на 50 минут + минут 15 на другой стороне для образования румяной корочки (при необходимости), либо на режиме «Мультиповар» при 120 градусах 50 минут+15 минут на др.стороне (при необходимости).
10. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами, или ягодами.
Получилось изумительно вкусно!!! А запах wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)