Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: МаДаМа 17.01.2013 - 10:35
Бигос

Рецепт переработан из многих, подогнан под мой вкус.
БИГОС не терпит суеты, готовится очень долго, но, поверьте, он того стОит!!!
Приготовьтесь к длительному процессу приготовления, но, благодаря МВ, он не будет утомительным.
Итак:
0,5 кг различных мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина и т.д.),
0,5 кг свинины,
0,7 кг квашеной капусты,
0,5 кг свежей капусты,
2 луковицы,
50 гр грибов,
2-3 помидора,
полстакана красного сухого вина,
1 яблоко,
лаврушка, соль, перец, тмин, кориандр- по вкусу.
1. Обжарить сырое мясо, мелкими кусочками.
2. Добавить порезанный лук, все соединить и обжарить ещё раз.
3. Выложить в кастрюлю.
4. Вылить в МВ сухое вино, прокипятить, вылить в кастрюлю к мясу, закрыть крышкой.
5. Грибы обжарить, выложить в кастрюлю к мясу.
6. Свежую капусту предварительно обдать кипящей водой. Обжарить и чуть протушить.
7. Выложить в кастрюлю к мясу и грибам.
8. То же самое проделать с квашеной капустой.
9. Мелко порезать и обжарить мясопродукты.
10. Все соединить, добавить мелко порезанные помидоры, яблоко, немного бульона (воды), довести до кипения ина ВЫПЕЧКЕ и перевести на ТУШЕНИЕ на 2-2,5 часа.
Настоящий вкус бигос приобретает после разогревания, поэтому это блюдо удобно приготовить про запас.

Примечание:
- мяса и мясопродуктов можно взять больше, ориентир - свой вкус.
- яблоко можно заменить на чернослив.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)