Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: МаДаМа 17.01.2013 - 10:35 |
Бигос Рецепт переработан из многих, подогнан под мой вкус. БИГОС не терпит суеты, готовится очень долго, но, поверьте, он того стОит!!! Приготовьтесь к длительному процессу приготовления, но, благодаря МВ, он не будет утомительным. Итак: 0,5 кг различных мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина и т.д.), 0,5 кг свинины, 0,7 кг квашеной капусты, 0,5 кг свежей капусты, 2 луковицы, 50 гр грибов, 2-3 помидора, полстакана красного сухого вина, 1 яблоко, лаврушка, соль, перец, тмин, кориандр- по вкусу. 1. Обжарить сырое мясо, мелкими кусочками. 2. Добавить порезанный лук, все соединить и обжарить ещё раз. 3. Выложить в кастрюлю. 4. Вылить в МВ сухое вино, прокипятить, вылить в кастрюлю к мясу, закрыть крышкой. 5. Грибы обжарить, выложить в кастрюлю к мясу. 6. Свежую капусту предварительно обдать кипящей водой. Обжарить и чуть протушить. 7. Выложить в кастрюлю к мясу и грибам. 8. То же самое проделать с квашеной капустой. 9. Мелко порезать и обжарить мясопродукты. 10. Все соединить, добавить мелко порезанные помидоры, яблоко, немного бульона (воды), довести до кипения ина ВЫПЕЧКЕ и перевести на ТУШЕНИЕ на 2-2,5 часа. Настоящий вкус бигос приобретает после разогревания, поэтому это блюдо удобно приготовить про запас. Примечание: - мяса и мясопродуктов можно взять больше, ориентир - свой вкус. - яблоко можно заменить на чернослив. |