Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Luxe 25.11.2012 - 21:28
Лазанья с сыром и грибами.

Не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому не фотографировала последовательность действий. Но! Фото готового блюда прилагаю:)
Необходимо:
Листы для лазаньи (купила готовые)
Помидоры в собственном соку (банка 350-500г, какая попадется)
Сливки любой жирности ( у меня были 10%) - 200г
Грибы замороженные (любые) - 500г
Сыр Моцарелла - 200-250г
Сыр творожный без добавок - баночка 150-200г
Плавленный сырок (типа "Дружба") - 2 штуки
Сыр тертый любой (посыпать сверху) - 100-150г
Лук репчатый - 1-2 головки
Зелень - по желанию
Соль, перец
Приготовление:
Грибы пожарить с луком ( я жарила в сковороде, но можно в мульте, на Выпечке, до готовности)
Помидоры размять с соком до однородности, предварительно сняв кожицу с них.
Все виды сыра потереть на терке в разные емкости.
Дно и стенки мультиварки застелить рукавом для запекания, разрезанным с одного края. Так лазанью будет проще вытащить из формы после приготовления.
Выкладываем первый слой листов на дно, два листа крест-накрест. Ещё один лист ломаем на 4 части и закладываем свободные углы. На листы: грибы, тертый плавленный сыр, немного помидоров, соли, зелени (по желанию).
Снова листы. Сверху: грибы, творожный сыр, помидоры, соль, перец, зелень.
Снова листы. Сверху грибы, моцарелла, помидоры.
Последний слой: листы, тертый сыр.
Заливаем всё помидорами (если остались) и сливками. Режим Тушение 2 часа. После выключения оставить на подогреве на 1-2 часа. Лазанья "слипнется" и не потеряет форму после перекладывания даже на плоской тарелке.
Вкусно)) Я такого рецепта не нашла, поэтому придумала сама. Полет фантазии по сырам неограничен. Я,кстати, люблю несоленое, поэтому свою лазанью не солила. Мне хватило соли в помидорах и сырах. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)