Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: klushka 30.09.2012 - 13:29
Плов со свининой


Мой вариант плова, ничего особенного, получилось очень даже неплохо!

Свинина мякоть нежирная (даже не знаю какая часть mellow.gif ) - около 400 гр.;
Лук - 1 большая;
Морковь - 1 большая;
Рис (я брала басмати) - 2,5 мультистакана;
Чеснок - 5 зубчиков;
Специи для плова с рынка + еще немного куркумы для цвета.

На режиме "Выпечка" (40 минут.) налила достаточно немало подсолнечного масла, чтобы покрывало дно мультиварки, мясо кусочками закинула, обжарить не получилось, т.к. оно пустило сок, пока мясо в мульте, чистим-режем лук полукольцами, морковь брусочками (слышала, что морковь должна быть порезана именно так для настоящего плова). Закидываем к мясу, чуть тушим все вместе с мясом, закидываем специи и ждем окончания режима. Пока промываем рис. После того как пропищит, проверяем готовность по моркови, она должна быть мягкой и брусочек моркови должен свисать с края ложки. Далее закладываем рис, втыкаем чеснок, аккуратно по ножу или по ложке заливаем воду, чтобы слои не перемешались, воды должно быть на 1-1,5 см выше риса. Режим "Плов". Я после приготовления вынимаю чеснок.
Плов сразу после приготовления:
Плов после приготовления
После перемешивания:
Плов после перемешивания

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)