Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: klushka 30.09.2012 - 12:34
Овощное рагу с баклажанами

Это наше семейное летнее блюдо, адаптировала его для мульти.

Ингредиенты (вообще делаю на глаз, сколько чего есть в холодильнике):
  • баклажан - 2 шт. средние;
  • лук - 2 шт. средние;
  • морковь - 2 шт. средние;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт. большие (вообще помидоров в этом блюде много не бывает rolleyes.gif )
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец черный молотый и горошком, перец красный молотый, паприка молотая (это все по вкусу, желанию).
Ставим мультю на "Выпечку" минут на 30. Чистим, режем, закидываем овощи, я делаю в таком порядке: лук мелко, морковь кубиками, баклажаны чищу (не вымачиваю), режу вдоль на 4 части и потом поперек не очень тонкими кусочками, перец кубиками, помидоры тоже кубиками (в идеале хорошо бы их почистить, чтобы шкурки не попадались в готовом блюде, но я ленюсь happy.gif ), чеснок мелко режу, засыпаю специи, можно добавить чуть воды, иногда добавляю чайную ложку сахара, но это нужно пробовать на вкус, кому как нравится, плюс зависит от помидоров.
Дожидаюсь окончания режима "Выпечка". К этому времени овощи должны пустить сок и в нем кипеть. Далее "Тушение" часа на 2. Мы любим чтобы было "с водичкой", если хочется "посуше", можно довести до нужной консистенции на "Выпечке".
Овощное рагу с баклажанами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)