Рецепт "Кулич в мультиварке". Но я немного его подкорректировала под себя: Продукты: Топленное молоко - 200мл сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки) мука - 500 гр (замеряла на электронных весах) мягкое сливочное масло - 150 гр соль - 0,5 чайной ложки сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции) яйца - 3 шт. (взбить венчиком) изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)
Процесс приготовления подробно: Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь). Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо. После полного остывания, смазала глазурью и украсила. Вот в принципе и все.
|