Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: СанечкаА 13.01.2012 - 13:05
Творожная запеканка-суфле


Творожная запеканка-суфле Для более диетичного варианта можно взять творог и сметану с меньшими показателями жирности

800 гр мягкого творога (у меня 18% жирности)
3 яйца
200 гр сметаны (20%)
1/3 стакана сахара
2 ст. л. крахмала без верха
ванилин пакетик
Для более диетичного варианта можно взять творог и сметану с меньшими показателями жирности.
Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.
Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.
Поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.
по желанию украсить глазурью. Глазури сварила мало, так что украсила бездарно, у вас получится лучше 100%)))).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)