Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Ксарочка 10.01.2012 - 20:13
РИЗОТТО С ГРИБАМИ


рис с грибами

Оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Мои изменения - синим цветом
250-300 гр шампиньонов (свежие или замороженные) 200 грамм свежих
1 сухой белый гриб не клала
200 гр риса 1,5 мультистакана
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковка (100 гр)
слив. масло или маргарин ~ 30 гр
100 мл жидких (питьевых сливок)
1 стол. ложка соевого соуса (по желанию) не клала
бульон (мясной, овощной, просто вода) добавила к сливкам, общий объем жидкости - 3 мультистакана
несколько шариков замороженного шпината (по желанию) 2 брикета размороженного, резанного шпината
сухая или свежая петрушка
соль, перец по вкусу

На сковороду с антипригарным покрытием высыпать нарезанные пластинками грибы, прогреть до появления жидкости, жидкость слить в отдельную ёмкость. Сухой гриб размолоть в кофемолке, добавить к грибному соку.
Добавить в сковороду масло, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, сухой рис и тушить всё вместе, помешивая, чтобы рис и лук стали прозрачными.
Влить бульон с грибным соком (жидкости должно быть по объёму в два раза больше, чем риса), добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и варить на очень медленном огне ~минут 10. Влить сливки и соевый соус, добавить шпинат, всыпать зелень, варить до выпаривания жидкости. При необходимости можно подлить горячей воды.
Это очень вкусно, сытно и быстро!
В этом рецепте сливки молоком заменять нельзя, так сливки придают блюду изумительный, какой-то кремовый вкус.

Мои изменения: грибы, лук и морковь обжарила. Потом добавила все по списку, режим "ПЛОВ".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)