Куриное филе в сметанно-сырном соусе
На вкус это блюдо гораздо лучше чем на вид Соус абсолютно не кислит, а сыр придает шикарно сливочный бархатистый вкус, само филе получается нежнейшее и совсем не сухое, а гарнир естественно можно приготовить любой. 1 кг куриной грудки (отделила от кости, порезала крупной соломкой) о,5 кг репчатого лука, полукольцами 400 гр сметаны 2 мв стакана воды 200 гр сыра (потерла на крупной терке) 2 ст.л. муки 100 гр сливочного масла мускатный орех Режим выпечка 40 минут 20 минут обжариывала лук в сливочном масле (в это время занималась филе) добавила курицу, перемешала посолила, добавила мускатный орех - и до конца режима Потом добавила муку, перемешала, сметану, воду, сыр, перемешала и на тушение, выключила через полчаса, но можно оставить и до конца программы. Филе в соусе получается довольно много, но все съедается во мгновенье ока, если иногда хочется поострее можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
|