морковный пирог "Азарт"
ТЕСТО: 1 ст. сырой моркови, натертой на мелкой терке 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л. молотых грецких орехов.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст.л. молока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Все смешать, поварить помешивая 2 мин. Слегка остудить и добавить 2 ст.л. слив.масла.
Смешать яйцо с сахаром, добавить муку, морковь, масло, соду. тесто получается достаточно густое. "Выпечка" - 50 мин. Готовый остывший пирог смазать глазурью (удобно это делать силиконовой кисточкой) и обсыпать грецкими орехами.
Вкусный пирог, можно даже сделать тортом, промазав кремом или использовать как прослойку в торте.
|