куриная косичка
500 г куриного филе, 2 средних луковицы, сок 1/2 лимона, по 1/4 ч.л. куркумы и имбиря, соль,красный молотый перец по вкусу, 2 - 3 ст.л. раст.масла.
Куриное филе отбить с 2-х сторон под пленкой, посолить, поперчить, на каждом отбитом куске сделать 2 надреза,не дорезая до конца (чтобы получились 3 полоски), заплести концы в косичку,скрепив кончик зубочисткой. Сложить косички в миску, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, пряности, перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Вынуть косички из маринада и обжарить на режиме "Выпечка" в теч.15- 20 мин. с 2-х сторон, затем режим "Тушение " 1 час. Из готовых косичек вынуть зубочистки. Подать с зернами граната или соусом "Наршараб" и зеленью.
П.С.Такие же косички можно делать из свинины. |