Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: ilga 22.11.2011 - 21:54
Фаршированная курочка с грибным соусом


Фаршированная курочка с грибным соусом

1 курица весом 1,5 кг
1 мультиварочный стакан риса
сухие грибы(2-3 горсти)
1 луковица
сливочное масло

Грибной соус
грибной отвар + немного молотых грибов
1 луковица
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
соль

Сухие грибы залить холодной водой, посолить, отварить до готовности(на плите, например).
В мультиварку засыпать 1 мультиварочный стакан риса, налить воды до деления 1 CUP, посолить(у меня 1 кофейная ложечка).
Режим "гречка".

У курицы надо отрезать крылышки и нижнюю часть ноги(по коленке).
Снять шкурку чулком, отверстия от "рук" и ног зашить белой ниткой через край, оставляя длинные хвосты у нитки с двух сторон(когда приготовится, просто потянуть один конец и вытянуть нитку).

Рис перемешать с маслом, остудить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Когда остынут, пропустить через мясорубку(можно с крупной решёткой).
Пару ложек положить в грибной отвар.

2 луковицы поджарить на растительном масле. Половину оставить в сковородке.

С "раздетой" курицы срезать мясо(из косточек и крыльев сварить потом бульон).

После грибов в мясорубке прокрутить курицу.

Смешать рис, грибы и половину жареного лука, посолить.

Фарш заложить в куриную шкуру. Я не стала зашивать шею и нижнее отверстие, просто подогнула кожу вниз. Боковые тоже можно было не зашивать, просто натянуть один край на другой.

На дно кастрюльки положила жир из курицы + 1 ст. ложку сливочного(топлёного) масла и курицу подогнутой кожей вниз.
Фаршированная курочка с грибным соусом
"Выпечка" 40 минут, 20 на одной стороне и 20 на другой.
Здесь я ещё и ножки пожарила.

Грибной соус

В грибной отвар я уже положила немного молотых грибов.
В сковородку с луком(1 луковица) положить 2 столовые ложки муки, перемешать. Когда хорошо перемешается и чуть поджарится добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать прокипеть прямо в сковородке.
Влить в кипящий грибной отвар. Опять дать прокипеть пару минут, помешивая, посолить по вкусу.

Фаршированная курочка с грибным соусом

P.S. Курицу можно приготовить в виде рулета. Тушку без "рук" и ног разрезать по спинке или грудке, на пласт кожи положить слоями мясо, рис, грибы(можно добавить что нибудь разноцветное, морковь, болгарский перец, горошек, огурчики, и т.д.). Свернуть рулетом, на срезе красиво получится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)