Тыквенно-творожная запеканка с апельсинами По вкусу запеканка получается больше фруктовая, чем творожная, но всегда можно изменить рецепт в какую-либо сторону . У меня она получилась с ярко выраженным фруктово-апельсиновым вкусом, творога не чувствуется совсем (но я такого эффекта и добивалась, но вкуса тыквы тоже нет, есть просто фруктовый привкус, т.к. сама тыква очень сладкая и ароматная, по этой же причине в рецепте мало сахара)
600 гр творога 3 яйца 0,5 стакана любой кисломолочки (у меня кефир) 1/3 стакана сахара 5 ст.л. крахмала без верха 3 стакана тыквы, натертой на мелкой терке 2 больших апельсина нарезанных кусочками
Яйца взбила с сахаром до пены, добавила творог - взбила, кефир - взбила, крахмал - перемешала, тыкву - перемешала и апельсины - опять перемешала. Вылила массу в смазанную кастрюльку мульти и поставила на выпечку 65+20, открыла часа через 3, достала, на ночь в холодильник, но можно и сразу кушать.
|