Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: СанечкаА 6.10.2011 - 13:07
Тефтели с творогом

тефтели с творогом

1 кг нежирного свинного фарша
200 гр творога
0,5 стакана риса
соль, перец, специи по вкусу
Рис отварить до полуготовности и смешать со всем вышеперечисленным, слепить маленькие тефтельки, обжарить на сковородке (можно не обжаривать). Решетку для выпечки на пару выложить фольгой, уложить тефтели и залить любым соусом на 1/3, хоть томатным, хоть сметанным (а можно сделать просто на пару). Все. Режим варка на пару 15-20 минут.
Я не знаю какую здесь роль играет творог, но поверьте на слово, тефтели с ним получаются гораздо нежнее, и консистенция более плотная что-ли. Если делать на пару рис можно не добавлять вообще.
И еще - научили на Кипре, в любой мясной фарш добавлять где-то 0,5 ч.л. (можно и больше - по вкусу) корицы. Получается ОЧЕНЬ!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)