Тефтели с творогом
1 кг нежирного свинного фарша 200 гр творога 0,5 стакана риса соль, перец, специи по вкусу Рис отварить до полуготовности и смешать со всем вышеперечисленным, слепить маленькие тефтельки, обжарить на сковородке (можно не обжаривать). Решетку для выпечки на пару выложить фольгой, уложить тефтели и залить любым соусом на 1/3, хоть томатным, хоть сметанным (а можно сделать просто на пару). Все. Режим варка на пару 15-20 минут. Я не знаю какую здесь роль играет творог, но поверьте на слово, тефтели с ним получаются гораздо нежнее, и консистенция более плотная что-ли. Если делать на пару рис можно не добавлять вообще. И еще - научили на Кипре, в любой мясной фарш добавлять где-то 0,5 ч.л. (можно и больше - по вкусу) корицы. Получается ОЧЕНЬ! |