Макароны по флотски. Пошагово.(на 1-1,5 порции) Типа "Эгоист"
Состав: 1. Фарш "Домашний" говядина + свинина(покупной, охлаждённый) ~ 200 гр.; 2. Луковичка небольшая - 1 шт.(мне бы раза в два больше или две); 3. Макароны "Макфа" - столько, что бы покрыли в один слой фарш(мне бы на эту порцию нужно бы по меньше, что б только порыло половину); 4. Вода ~ 300 мл.(чтоб полкрыла содержимое и не более); 5. Соль, перец (специи по вкусу).
Приготовление; 1. Режем лучёк
2. Кладём в кастрюльку фарш и лук -> "Выпечка"
Минут через 10-15 открываем и видим, что фарш дал сок, т.е. жир начал топиться
Перемешиваем всё это в однородную массу
Пару раз открываем и помешиваем для равномерного приготовления и видим как жирок и сок от фарша и лука ещё есть
Когда пропищит (у меня через 40 минут) видим поджаренный слегонца фаршик с лучком
3. Засыпаем макароны. Я насыпал в один слой поверх готового фарша с луком. Можно больше, можно меньше. Всё зависит от того как Вы любите, больше мяско или макаронки..
4. Тщательно всё содержимое перемешиваем, что бы каждая макаронинка окуталась жирком
5. Добавляем водичку. Воды нужно столько, что бы только с легонца прикрыть всё содержимое. Добавляем специи. Опять всё тщательно перемешиваем.
-> "Плов" Примерно через 45 минут, после писка, открываем крышечку, перемешиваем всё. Немного с низу поджарилось. При этом каждая макаронинка отдельно от другой и никакой "каши".
Огромное спасибо Джекки. Если бы не её сообщение "SOS", я бы наверно ещё не скоро такой вкуснятиной полакомился. |