Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ
На 1 порцию (102 г.): Калории: 143.3 ккал.
Жиры: 9.9 г.
Углеводы: 4.6 г.
Белки: 8.6 г. _________ Ингредиенты Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм) Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой Морковь (368.0 грамм) три средних печень говяжья (604.0 грамм) Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм) ___________ выход 1126 грамм Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды. Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было.
Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте. |