Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: БАРХАТ 23.09.2011 - 11:49
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ

д
э
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ На 1 порцию (102 г - 3
На 1 порцию (102 г.):
Калории: 143.3 ккал.

Жиры: 9.9 г.

Углеводы: 4.6 г.

Белки: 8.6 г.
_________
Ингредиенты
Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм)
Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой
Морковь (368.0 грамм) три средних
печень говяжья (604.0 грамм)
Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок
Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой
Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм)
___________
выход 1126 грамм
Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды.
Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было.

Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)