Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Фисташшка 14.09.2011 - 01:02 |
Морковный торт Рюбли Рецепт найден на просторах интернета, не помню где. Это старинный традиционный швейцарский вид выпечки. Обязательными компонентами являются морковь, миндаль, яйца. И никакого масла или маргарина! Выпечку Рюбли глазируют или прослаивают разными кремами и начинками. 4 яичных желтка разотрите с 200 мл сахара добела, добавьте тертую цедру и сок половинки лимона. Смешайте 150 мл пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте. Добавьте чайную ложку соли грубого помола. Частями добавьте в растертые желтки. В тесто добавьте 300 мл тертой на мелкой терке моркови и 200 мл прокрученного через мясорубку (ни в коем случае не дробленого и не молотого) миндаля. 4 белка взбить в крепкую пену. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и снова взбить. Аккуратно добавить их в тесто. Кастрюльку МВ щедро промазать маслом и так же щедро посыпать сухарями. Выложить тесто в МВ и выпекать 65 мин. Готовый торт покрыть творожной глазурью. Для глазури взбить 25г масла или маргарина с 100 мл сахарной пудры, добавить туда цедру и сок оставшейся половинки лимона. Затем в этот крем ввести 200г творожной пасты. Торт покрывается глазурью сверху и с боков, ставится в холодильник на пару часов. Перед подачей украшается листиками мелиссы и цедрой лимона. Торт получается небольшой. |