Грибная икра В сезон, когда много грибов, а с хранением проблемы, предлагаю способ не долгого хранения и утилизации.
Грибы: курочки, сыроежки, лисички и не очень красивые моховички, боровички, подосиновики. Всё отварила, присолив. Прокрутила на мясорубке. На 5 л грибной массы 6 крупных луковиц. Чем больше, тем лучше. Лук режем мелко и обжариваем на "выпечке" - 40 мин. Затем, выкладываем грибную икру. И переводим на "Тушение" 1,5 часа. Досаливаем по вкусу. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, сверху пару зубчиков чеснока порезать лепесточками и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Если икра постояла долговато, лучше, открыв её прожарить хорошенько.
Сынуля мажет её на хлеб с маслом и лопает так. |