Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: ilga 28.01.2011 - 19:17
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок


Цукаты из апельсиновых и лимонных корок Источник Слова автора Цукаты из мандариновых корочек Яна »...

Источник

Слова автора

Цукаты из мандариновых корочек
Яна » Чт янв 07, 2010 4:43 pm
Рецепт из книги "Домашние разносолы". По нему можно приготовить цукаты не только из мандариновых, но из лимонных, грейпфрутовых и апельсиновых корок. На 1 кг корок берут 1,5 кг сахара и 1 л воды. У меня было меньше корок, поэтому я пересчитала рецепт под свой вариант. Итак:
Продукты
300 г мандариновых корок
450 г сахара
300 мл воды
Сахарная пудра для готовых цукатов.
Приготовление
Мандариновые корки нарезают квадратами.
Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день.
Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают.
Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу "Варка на пару" на 20 мин.
После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой.
Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу "Плов". У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов.
После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.
Я перекладывала их на тарелки кулинарным пинцетом. Цукаты готовы, когда остынут. Можно подождать 2 - 3 часа чтобы цукаты немного подсохли.
Затем цукаты обваливают в сахарной пудре.
Теперь цукаты готовы к употреблению.
Хранят цукаты в стеклянных банках.

Красным цветом мой вариант

У меня корки апельсиновые и лимонные (от Крошиного бананового джема остались).
Вымачивала 3 дня, воду меняла 2 раза в день.
Отваривала в кастрюле на плите 25 минут.
Пропорции 1 часть корок-1,5 части сахара-0,5 части воды.
Добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Режим "плов".
Сироп впитался не весь, выложила цукаты в дуршлаг, оттуда на тарелку по одной.

Обваляла часть в сахарной пудре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)