Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Пяточка 19.01.2011 - 18:44
Бесбармак

К казакстану отношения практически не имею, но вот вчера осилила)))

Бесбармак К казакстану отношения практически не имею, но вот вчера осилила))) Готовила первый раз в...

Готовила первый раз вообще, и в мультиварке в частности))
Говядины было 1,5 кг.
Картофель 8 штук
Тесто замесила в хлебопечке обычное пельменное вода, яйцо, соль, мука.
Луковица 2 штуки большие.
Вроде все ингредиенты)))
Поставила на тушение на 1,5 часа говядину. Периодически подходила снимала пену.
После пика посолила, положила картошку черный перец горошком
Поставила ещё на 2 часа на тушение.
Лук крупно нарезала, залила бульоном, довела до кипения на газу, оставила настаиваться.
Знаю что можно сразу на 3,5 часа, но столько памяти, чтоб вспомнить, что надо через 1.5 часа посолить и заложить картошку нету) Поэтому вот так)))
Замесила в хлебопечке тесто обычное пельменное. Раскатала как могла тонко, подсушила (просто оставила лежать на столе), нарезала на ромбы.
После пика вынула мясо, поставила на выпечку, чтоб кипело, опустила туда ромбы из теста, варила до готовности (не знаю сколько времени готовность определяла на зуб).
Все) Выложила тесто, картошку, мясо, лук. Бульон процедить и в кружки.
Приятного аппетита)
Говорят у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, в оригинале варят из баранины и добавляют конскую колбасу, а картошку не кладут. Мне нравится вот так.
Попробуйте и Вам понравится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)