Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: lmonro 26.11.2010 - 16:39
Вчера готовила АЙЛАЗАН (армянская кухня) а фотки у меня нет mellow.gif

По рецепту ( рецепт Похлебкина ВВ ) положено :

500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного
масла, 4 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 1 стакан стручковой
фасоли, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 0,5-1
головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца.


Брала по другому :

2 баклажана, 1 большая луковица, 3 разноцветных перца, 2 помидора (можно было больше но я о них забыла при подготовке компонентов ), фасоль из пакета замороженная (стручки ЛОБИО) - 1 пакет, 4-5 зубчиков чеснока, 6-7 шт "а-ля молодого" картофеля в кожуре (не чистила), зелень - укроп, петрушка,кинза; сухие специи - базилик, майоран, черный перец, тмин.


- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать.
- Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.

Сухие пряности смешала в блендере для пряностей. Запах стоял..мммм...как хорошие духи ;-). Дала мелкому понюхать, расчихался..там же перец..обиделся ушел.

Врезка № 1 - картофель по странной случайности оказался неравномерным, несмотря на то, что я резала его одинаковыми дольками на бёрновской терке. Сделала вывод - что в принципе его надо резать потоньше (о птичках - он у меня тушеный ни разу еще не получался хорошо)

Врезка № 2 - порезанную зелень смешала с чесноком в мисочке.

Врезка № 3 - емкость мультиварки перед закладкой обмазала растительным маслом.


Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и
повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.

Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении
айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды).


Т.к. готовила в мульте - поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа, потом из-за картошки пришлось добавить еще...26 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)