Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Оценка сайта "Хорошая кухня". Опрос №3


Автор: Главбух 30.08.2004 - 14:16
Также неплохо бы и выслушать конструктивную критику, если Ваша оценка ниже "отлично". Жду с нетерпением.

Автор: Lvenka 30.08.2004 - 14:38
странно..я даже незнаю что и подумать под словом "качество материалов"..

схема описания? фотки? состав рецептов?!


Автор: Cher 30.08.2004 - 14:40
Lvenka
имеется ввиду стиль изложения и сами рецепты

Автор: nikicat 30.08.2004 - 18:10
единственное, что не хватает на сайте - это поисковика

Автор: Ленчик 30.08.2004 - 18:52
мне сайт нравится - и рецепты, и советы (добрые - полезные), и идея размещать фотки к рецептам, и анекдоты - всегда в тему. иногда фотки темноваты - но это так, издержки... нравится, что рецепты з наших, родных продуктов. Помню, лет 10 назад журнал Бурда был страшно популярен - а как откроешь рецептик - даже не знаешь, как ингредиенты выглядят, и не слышал никогда про такие, не говоря уже о том, чтоб их приготовить... лично меня устраивает все.

Автор: Janochka 30.08.2004 - 19:37
Меня всё устраивает в плане "качества материалов" на сайте. smile.gif

Автор: Alina 30.08.2004 - 19:46
Цитата
схема описания? фотки? состав рецептов?!

Присоединяюсь. Что конкретно имеется в виду? Качество рецептов - это одно, фотографий, описания, оформления - другое. Пока не буду голосовать, т.к. не поняла вопроса.

Автор: Galaxy 30.08.2004 - 20:26
Все нравится, иногда не очень нравятся фотографии блюд.

Автор: MaKosh 30.08.2004 - 20:28
ППКС Alina

Автор: Oxana-MONAMI 30.08.2004 - 20:34
Я за отлично, рецепты по доступным продуктам, с пошаговыми фотографиями, ну просто как говорится разжевали и в рот положили, осталось только проглотить.

Автор: WELAR 30.08.2004 - 20:38
Oxana-MONAMI, ППКС!

Автор: Lara 30.08.2004 - 20:58
Oxana-MONAMI ППКС!

Автор: Janochka 30.08.2004 - 21:02
И мне ещё стиль Ирининого повествования нравится, такой домашний, как будто подружка по телефону рецепт диктует. smile.gif

Автор: nEkto 30.08.2004 - 21:59
Я дала не очень лестную оценку.

С моей точки зрения есть неплохие рецепты, но на мой вкус это 1 процент из всех предложеных( но это на мой вкус). Я их готовлю и они стали частыми готсями на моем столе. Например, салат "восхищение", мясо на грибной подушке, мусака и некоторые другие. Захожу на сайт в надежде на новое.
Остальные 99 процентов с моей точки зрения это не для меня, либо слишком жирное, либо слишком "майонезное", либо несовместимые продукты. Но это, как я уже сказала, для меня.

Фотографии не очень, особеенно те, которые сделаны на простом фотоаппарате. С тех пор , как Ирина их делает на цифровой камере, они гораздо симпатиснее. Хотя некоторые не плохие, например, фото горячего венгерского салата просто супер, как их журнала.
Мне кажется многие фотографии портит недостаточность освещение и еще, простите, мятая скатерть. Фото лучше делать на белом фоне, вообще без скатерти, тогда болюдо будет больше бросаться в глаза.

Описание рецептов довольно понятное, но я уже сколько раз замечала ортографические ошибки. Конечно, грамматика и кулинария вещи разные, но это производит плохое впечатление, когда взрослые люди, имеющие уже своих детей, пишут слово девчОнки так: " девчЕки". Я видела еще и другие, но искать сейчас не хочется.

Удачи вам, господа!


Автор: Cher 30.08.2004 - 22:14
Цитата
Я дала не очень лестную оценку.

Что ж... на каждый роток не накинешь платок wink.gif

Автор: MaKosh 30.08.2004 - 22:31
nEkto Эт вы словарь Даля с ортографией перелопатили..?

Автор: Cher 30.08.2004 - 22:33
Цитата
nEkto Эт вы словарь Даля с ортографией перелопатили..?


приколистка! laugh.gif

Автор: Cher 30.08.2004 - 22:36
Цитата
особеенно

Цитата
симпатиснее

Цитата
многие фотографии портит недостаточность освещение

Цитата
тогда болюдо

Цитата
замечала ортографические ошибки


вы бы еще ортопедическими их обозвали, грамотная вы наша! biggrin.gif

И как вы справедливо заметили:

Цитата
Я видела еще и другие, но искать сейчас не хочется.


Удачи вам, Госпожа!!!! biggrin.gif

Автор: gatta 30.08.2004 - 22:37
MaKosh
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я, признаться, при первом прочтении не заметила.
Да, в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает! laugh.gif Хотя нельзя не признать, что мне ошибки на сайте тоже режут глаза, но критиковать и самой же совершать их... biggrin.gif

Автор: Катерина 30.08.2004 - 22:38
Девочки, насмеёшься с вами до слёз! biggrin.gif

Автор: Olja 30.08.2004 - 22:44
Cher я тоже их сразу заметила smile.gif а еще

Цитата
пишут слово девчОнки так: " девчЕки"


да, ошибки есть, иногда это режет глаза (если это именно ошибки от незнания человеком русского языка), НО чаще это просто описки. Я, например, в день отправляю очень много писем и сообщений, и если я начну проверять все, то работать будет некогда. nEkto проще надо быть! а если уж кого-то обвиняете, то сначала не лишним было бы на себя посмотреть wink.gif

Автор: Cher 30.08.2004 - 22:47
Цитата
да, ошибки есть, иногда это режет глаза

Абсолютно согласна! Ошибок много, еще больше описок. Но, когда пишешь, многие ошибки не видишь, только потом стоит через пару часов открыть сообщение и поправить кое-что, я так часто делаю, потому что у меня описки - частые гости wink.gif
Цитата
а если уж кого-то обвиняете, то сначала не лишним было бы на себя посмотреть

в том-то и проблема - свои ошибки куда быстрее прощаются...

Автор: Olja 30.08.2004 - 22:54
Cher и я также свои описки исправляю smile.gif потому что свежим взглядом смотришь smile.gif

Автор: Cher 30.08.2004 - 23:12
Цитата
ортографические ошибки

я догадываюсь, почему у некто вкралась такая ошибка. Такое со мной бывает часто от... пользования чужим языком.
К примеру, по французски "орфографическая ошибка" звучит как "фоут ортограф", отсюда замена слова "орфография" на "ортография". Скорее всего, некто живет вдали от Родины. И явно много Знает или много Зубрит

Автор: MaKosh 30.08.2004 - 23:21
Собственно у Даля ортография и орфография тождественны...

Автор: Olja 30.08.2004 - 23:34
Cher я вот тоже подумала, что многие девочки здесь пишут через транслит или уже давно не живут в России и могли что-то забыть. Просто надо к этому быть более лояльным и стараться понять ситуацию других.

Хотя точку зрения nEkto мы выслушали, приняли во внимание и будем стараться усовершенствоваться и дальше smile.gif Критика тоже нужна (только хотелось, чтобы она более конструктивной была...) wink.gif

Автор: MaKosh 30.08.2004 - 23:45
Мне ка-атся, что камень орфографии был в сторону Ирины Кутовой.

Автор: Главбух 31.08.2004 - 09:26
Цитата (nikicat @ 30.08.2004 - 20:10)
единственное, что не хватает на сайте - это поисковика

Поиск на сайте давно есть и достаточно неплохой, на мой взгляд.
Вот сюда загляните (ссылка есть на каждой странице сайта в правой колонке снизу):
http://www.good-cook.ru/search.shtml
— http://www.good-cook.ru/search.shtml

Автор: Galka 31.08.2004 - 09:26
Цитата (nEkto @ 30.08.2004 - 18:59)
Остальные 99 процентов с моей точки зрения это не для меня, либо слишком жирное, либо слишком "майонезное", либо несовместимые продукты.

Было бы неразумно давать только легкие салаты и другие блюда из экзотических продуктов, т.к. в холодном климате (как в России) пища должна согревать , а не охлаждать организм. Да и продукты должны быть доступны для граждан.

По-моему, на сайте достаточно большой выбор на любой вкус, а уж на форуме и подавно.

Автор: Главбух 31.08.2004 - 09:36
Всем спасибо за критику, особенно - nEkto.
Мне кажется, что зря вы так восприняли ее, в общем-то, вполне справедливую критику. Ошибки (описки) на форуме в топике - это одно, а на страницах сайта - они не допустимы, тут я полностью согласен.
Поэтому и всегда будем с Ириной благодарны, за каждое указание на конкретные орфографические, стилистические и пр. ошибки, опечатки и описки smile.gif.
Все старые и некачественные фотографии Ирина постепенно заменяет на более удачные, когда повторно готовит блюда.
Кстати, мы были бы также благодарны, если у кого-то получатся более удачные и качественные фотографии по рецептам на сайте (3-5 фотографий на рецепт по самым ключевым моментам) и он(а) пришлет их Ирине smile.gif. С удовольствием заменим фото на сайте.
Теперь насчет того, что 99% рецептов не подходят кому-то. На мой неискушенный взгляд - это вполне логично. И чем больше будет рецептов, тем меньшее количество из них будет подходить кому-то конкретно smile.gif. Зато удовлетворим большее количество страждущих и пытливых smile.gif.
И будем очень рады, если хоть один из рецептов станет завсегдатаем на ваших праздничных и непраздничных столах.

Автор: Главбух 31.08.2004 - 09:37
Цитата (Alina @ 30.08.2004 - 21:46)
Что конкретно имеется в виду? Качество рецептов - это одно, фотографий, описания, оформления - другое. Пока не буду голосовать, т.к. не поняла вопроса.

Хотелось бы получить комплексную оценку за все сразу, так сказать smile.gif.
А уж если что не нравится - пишите.

Автор: Cher 31.08.2004 - 10:32
Цитата
И чем больше будет рецептов, тем меньшее количество из них будет подходить кому-то конкретно . Зато удовлетворим большее количество страждущих и пытливых .

Ой, да только за одни грибочки по-венесуэльски я готова сказать огромное спасибо. Я считаю, что если хоть один рецепт прижился - надо сказать человеку спасибо, а не заниматься критикой.
Цитата
Мне кажется, что зря вы так восприняли ее, в общем-то, вполне справедливую критику.

Справедливой критика бывает при условии, что сам критик показывает то, что он делает лучше, талантливее, новее, оригинальнее. В остальных случаях - это критиканство. И все болтология так и останется болтологией и уж конструктивной критикой никто ее не признает.
Некто всегда может и имеет возможность выйти в форум и зарекомендовать себя прекрасным кулинаром, пока этого не случилось, всей критике - грош цена. Простите за резкость, но думаю, мы все здесь люди слегка хотя бы разбирающиеся в кулинарии, поэтому дилетантские выводы "майонез вреден" - не интересны никому. А тем более "рецепт простецкий"...И т.д. Приколисты, одним словом.
Кстати, скажите, чем вреден майонез? Ведь он состоит из нормальных продуктов, совершенно не вредных... ohmy.gif Сделать майонез - считается искусством, не у всех получается, кстати. И вредно кол-во, а не наличие в рецепте. Его-то можно и регулировать по своему вкусу. А майонез смешивать с йогуртом, заменять кефиром и т.д. Много способов существует. Так что вместо дурацких комментариев нужно предлагать новый совет или метод, которым потребление майонеза снижается. Вот тогда и критика будет критикой. А не хамством.

Автор: Viki 31.08.2004 - 11:30
Очень люблю Иришин сайт. Сколько в него души вложено, сколько труда, как кропотливо отобраны рецепты.
Мне нравится, что можно выбрать блюдо на свой вкус и стиль питания. И мне кажется, просто глупо критиковать, что имеются "майонезные" блюда или ещё какие-либо "сальные". Люди разные, вкусы и тербования тоже. Не для одного же человека создаётся "Хорошая кухня".
Cher, очень верно всё сказала, молодец!

Автор: Tatkin 1.09.2004 - 10:37
я человек не капризный, поэтому меня устраивает все. фотография плохая? дофантазирую. описание непонятное? не первый день готовлю - справлюсь, в крайнем случае можно спросить.

Автор: klukva 1.09.2004 - 13:31
Мне нравиться и стиль, и форма изложения, и содержание материалов.
Что касается качества фотографий - они тоже меня вполне устраивают. Кстати то, что они темноваты - это скорее не сами снимки "виноваты", а настройки монитора пользователя. Попробуйте порегулируйте ярокость и контрастность.
Кстати меня больше интересует не итоговая фотка (я так поняла, что именно к ней некоторые претензии), если, конечно, это не торт, а фотографии промежуточных этапов - а тут уж есть ли там лишняя складочка на скатерке или нет я никакого внимания не обращаю. Да и сайт посвящен не сервировке и профессиональной фотографии, а Домашней кулинарии. Вот такое мое мнение.
Единственное маленькое пожелание - побольше рецептов супов, хотя наверно, это я уже просто привередничаю smile.gif

Автор: Yana 2.09.2004 - 06:48
Я считаю что для России с ее возможностями сайт просто замечательный. Помнится он меня потряс очень когда я первый раз на него наткнулась случайно. Фото тоже прекрасные, они делают процесс и конечный результат наглядным и реалистичным. В книжках всегда все очень красиво, но когда сам то же самое сотворишь, то вид далек от книжного получается как правило, если ты только не дизайнер в душе. При современных цифровых фотоаппаратах, конечно, фото можно обновить, но и так как есть это тоже отлично. Наши девочки на форуме тоже друг у друга учатся форографировать, выбирать углы и "натюрморты", на фото приятно смотреть, ничего не скажешь, но вспомните какие фото у нас были 2 года назад, и сколько их было! Сейчас мы без фото и рецепт не ставим, а тогда было пару фото на всю тему. Так что все растет, все развивается и предела совершенству нет. Поэтому я поставила "Хорошо", чтобы стимул был для улучшения wink.gif.

Автор: moa 2.09.2004 - 09:24
Мне очень нравится сайт. Ооооочень нравится. А что кто-то не любит, например, майонез, или блюда для кого-то "жирноваты", так при чём тут сайт? Ведь не о вкусах спрашивают, а о качестве сайта.
По-моему, всё очень удобно, легко найти нужное бюдо, а уж форум каких людей собрал! Скажете, люди тут случайно собрались?

Все рецепты очень вскусные (по крайней мере те, что пыталась готовить я). Всё получалось "на ура".

Очень хорошо, что есть и простые блюда, и сложные.
"Рецепты посетителей" - идея замечательная.

Для России рецепты очень подходящие, продукты все есть.
Когда готовлю что-то с Ирининого сайта, то не боюсь перевести продукты, ещё ни разу ничего не выкинула. А для меня это довольно актуально, продукты у нас очень дорогие.

И ещё. Ирина не просто даёт рецепт, а рассказывает, понравилось ли ей самой и её семье блюдо, или нет, в нескольких словах выражает вкус smile.gif Так, что читать вкусно tongue.gif

Так что я ставлю "отлично". smile.gif

Автор: Гюля 2.09.2004 - 21:44
Я на "Хорошую кухню" забрела перед Новым Годом, чтобы найти рецепт Графских развалин, которых я ела в Баку, когда еще была маленькой девочкой. И к моему большому удивлению и огромной радости я нашла рецепт именно того торта, который сделала еще тогда подруга моей матери. Из сайта Ирины я нашла массу новых рецептов, в особенности салатов и тортов. За что я ей премного благодарна. Мне кажется, что сайт хороший и я дала оценку Отлично. Вот только одно НО. Не все на этом сайте сначала. И я, как новичек стала готовить то, что Ирина запостила давным давно. У меня по мере приготовления возникали вопросы, и я задавала в мнения их. Но ответов, увы не было. Я понимаю, что вопросы по очень старым рецептам. Но есть ли возможность дла администратора этого сайта следить за новыми вопросами, заданными на сайте вне зависимости от давности рецепта? Ну может датабаза какая-та вопросов, или извещение что на такой страничке новый пост. И если это был вопрос, отвечать на него. Я уже не помню какой рецепт был, но я долго потом заходила на ту страничку в надежде, что Ирина все же ответит.

Автор: КутоваяИрина 2.09.2004 - 23:12
Гюля, вот тут я дала маха.
Раньше старалась отвечать практически каждый день, а потом случилось так, что я довольно долго не отвечала. И сейчас у меня лежат порядка 700(!) вопросов без ответа.
Каждый день приходит от 5 до 20 вопросов. И не на каждый можно ответить - да, нет, сделайте как нравится. Очень часто мне приходится перекапывать не один кулинарный справочник, если я сама не знаю ответа на вопрос.

Вобщем, сейчас я делаю так. Беру какой-то один рецепт и отвечаю на все вопросы к нему.
Ну и, естественно, стараюсь сразу ответить на вопрос, если пишут, что это срочно.




Автор: MaKosh 3.09.2004 - 06:00
... и это еще один шаг к обсуждению рецепта на форуме. Может тогда оставить и комменты и отдельно обсуждение нового рецепта вынести на форум? Все-таки рецепты у нас не пачками smile.gif

Автор: Ljubasik 26.09.2004 - 17:20
Хочется вставить и свои пять копеек.
По моему все здорово: и фотки, и анекдоты, и пошаговые описания приготовления блюд. С такой любовью и теплом все рассказывается, что человеку никогда не подходившему к плите, не составит труда приготовить любое блюда из сайта. Мне так кажется. А в отношениии того, что кому-то не понравилось то или иное блюдо, Господи, ребятки, на вкус и цвет..., кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик, как говаривал герой Михалкова.
Все просто здорово! smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)